注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甌越耕耘者

——只问劳作、不求所得、虚怀若谷、笑对人生......

 
 
 

日志

 
 
关于我

东海之滨有条大川——瓯江,抚育着吴越子民......我在这充满希望的瓯越沃野上耕耘着,仰慕领袖毛泽东主席,生在新社会、长在红旗下,追求至纯、近乎愚忠......作为中国国民党革命委员会党员,追随国父孙中山先生,向往进步、革命、和平、民主、自由、博爱......作为摄影爱好者,用心、用笔、用相机、用信息技术去捕捉工作、生活中难忘时刻、美好记忆、点滴花絮......以感悟人生,陶冶情操,广交朋友,心灵沟通,共享那耕耘与收获的欢愉!

网易考拉推荐

【转载】摄影人应该养成的七个习惯  

2013-06-12 20:42:17|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影人应该养成的七个习惯 - ttznl - 缘

 

要做一个合格的摄影人,不只是要学习构图、用光、色彩搭配等摄影知识,有许多细节,需要平时养成良好的习惯

一.出门前检查摄影包

  我有许多惨痛的经验教训,比如外出拍摄后发现CF卡落在家里了。几周前,我和我妻子去克罗地亚旅行,到那才发现,我居然没带充电器。因此,如果你认为你比较笨拙,那还是相信你的妻子,让她负责整理你的摄影包吧。

 

 二.拍摄前检查ISO设置

  我们总是在需要用到高ISO时才想起去调整ISO设置,有时我们自以为是地认为,相机会为我们设置合适的ISO。

  许多人拍完照片才发现自己ISO设置不当,而那时已经错过了拍摄最好的时机。这也就是为什么许多人希望在取景器就能显示ISO值,所以,在拍摄前,检查一下你的ISO设置吧。

三.不总寄望于后期调整

  我并不是“后期抵制者”,然而我还是觉得,如果前期能够做到的效果,那就不要留到后期。要知道,你在后期通常要付出相当于前期十倍的努力才能达到与前期相同的效果。

四.用RAW格式拍摄,也要精确曝光

  RAW是个奇妙的工具,它给了摄影师和照片很大的弹性空间。不过,RAW调整曝光也有个限度,严重曝光过度的死白以及严重曝光不足的死黑不能被恢复。

五.不急于删除照片

  不删照片的理由:

  1.LCD有时会骗人,这上面显示的并不是图片本身的样貌,所以,在看到电脑上的片子之后,再做判断吧;

  2.如果你习惯于删片,不久,你便不相信你按下快门的那根手指了;

  3.多删片浪费电池;

  4.删片可能会浪费下一次拍摄机会。

  六.更多关注镜头而不是机身

 七.不抱怨器材

  最后一点,也是这七点里面最经常被提及的一点:许多人都把失败归结于器材不够高级。我们经常看着一张好照片然后说:“如果我有那个镜头,我也拍得出好照片”,“WOW,你拥有了这个机身,你也可以。”拜托,照片的成功永远都是取决于摄影师的功力,而不是相机的好坏。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017